Компания Fimbulvetr выпустила новые снегоступы в стиле Lamborghini

Норвежская компания Fimbulvert специализируется на выпуске снегоступов из термопластичного эластомера. Этой зимой ожидается выпуск новой модели, имеющей необычную форму, под названием Hikr. Идея их дизайна была заимствована у известного автопроизводителя дорогих суперкаров Lamborghini, а функционал нацелен на преодоление крутых заснеженных склонов.
Предшествующая модель снегоступов – Rangr была предназначена для переноса тяжелых грузов через глубокий снег. Hikr имеют несколько иное предназначение – для быстрых и легких подъемов. Они были разработаны при участии известного сноубордиста Миккеля Банга.

Снегоступы сделаны из термопластичного эластомера ТРС-ЕТ компании DuPont Hytrel. По сравнению с Rangr на Hikr изменилась форма вырезов, напоминающих воздухозаборники моделей Lamborghini — Aventador и Huracan. Длина Hikr — 61 см, на 10 см короче, чем Rangr, что делает их более маневренными и удобными на снегу.

Дополнительные опции – регулируемые кошки из нержавеющей стали спереди и сзади. Вес Hikr – 2,1 кг, предполагаемая стоимость – 270 долларов.

Компания Fimbulvetr выпустила новые снегоступы в стиле Lamborghini

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *