Китайские производители в будущем смогут поставлять панели OLED для новых iPhone

Все давно уже поняли, что Apple, следуя рыночному тренду, планирует начать выпуск смартфонов с дисплеями OLED, хотя особых претензий к жидкокристаллическим экранам, которые сейчас применяются к iPhone, ни у кого не было. Более того, экран iPhone 7 был назван лучшим среди жидкокристаллических дисплеев в данном сегменте.

Главным поставщиком панелей OLED для новых iPhone должна стать компания Samsung, однако, как уже отмечали различные источники, эта компания может не обеспечить достаточное количество необходимой продукции.
Как мы уже отмечали, китайские производители смартфонов в последнее время заказывают панели OLED не только у Samsung, но и у местных компаний EverDisplay Optronics, Tianma Micro-electronics и Kunshan Govisionox Optoelectronics. В следующем году смартфоны с такими дисплеями будут выпускать Meizu, Gionee, Lenovo, Huawei, Xiaomi и другие компании. В таких условиях полагаться только на Samsun было бы недальновидно.
По данным IHS Markit, за последний год доля смартфонов с дисплеями OLED на китайском рынке увеличилась с 8 до 13,6%. В следующем году ожидается еще больший рост.
Китайские производители OLED имеют все шансы войти в цепочку поставщиков комплектующих для смартфонов iPhone, считают специалисты IHS Markit. Для этого надо лишь повысить производственные мощности, чтобы занять пока что свободные места на рынке.

Но тут не стоит забывать о большой очереди на станки для производства данных типов дисплеев.

Китайские производители в будущем смогут поставлять панели OLED для новых iPhone

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *