КИТАЙСКАЯ ПРОВИНЦИЯ НЕДЕЛЮ ПРОЖИЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ

Альтернативная энергетика – это замечательно. Однако интеграция альтернативных источников в энергосеть на уровне целого государства – задача не из лёгких. Китайское правительство лучше других понимает, насколько важно постепенно отказываться от ископаемых видов топлива, ведь именно Китай на сегодняшний день может похвастать одним из самых высоких уровней загрязнения воздуха.
Китайская провинция Цинхай впервые смогла на протяжении целой недели прожить за счёт исключительно альтернативных источников энергии, таких как вода, ветер и солнце.

Китайская провинция-рекордсмен отказалась от энергии ископаемого топлива в период с 17 по 23 июня 2017 года. В Цинхай проживают 5,8 миллиона человек. ГЭС обеспечили 72,3% необходимой энергии, остальную же долю покрыли солнечные и ветряные электростанции. Потребление электроэнергии за эту неделю составило 1,1 миллиарда киловатт-часов. А это, на секундочку, эквивалентно сжиганию 535 тысячам тонн угля. Эксперимент был организован китайской государственной корпорацией, отвечающей за электросети. Подготовка к нему заняла несколько месяцев. Итогами подобного достижения китайские энергетики очень гордятся, ведь это стало первым шагом к серьёзным переменам в стране.

Ранее подобные эксперименты проводились в других государствах. Например, в прошлом году Шотландия на протяжении суток пользовалась исключительно энергией ветра. Энергии от ветряков в 39 454 МВт тогда хватило, чтобы обеспечить 106% ежедневного потребления страны. Но случилось это исключительно благодаря особенно ветреной погоде, а потребление электричества многими промышленными предприятиями было снижено. У побережья Шотландии есть остров Эгг, жители которого существуют исключительно за счёт энергии, получаемой от солнца, ветра и воды. За электричество никто из них не платит, так как энергетическая компания была основана самими островитянами.

КИТАЙСКАЯ ПРОВИНЦИЯ НЕДЕЛЮ ПРОЖИЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *