Китайская госкорпорация начала разработку собственного Hyperloop

Китайцы решили не отставать от коллег из других стран и объявили о строительстве собственной линии Hyperloop. Согласно информации, полученной корреспондентами China Daily, постройкой собственной транспортной системы нового типа займётся корпорация CASIC (Сhina Aerospace Science and Industry Corp), которая уже начала разрабатывать проект и в данный момент готовит необходимую документацию.

Аэрокосмическая корпорация CASIC стала третьим в мире предприятием, заявившим о планах постройки Hyperloop, и будет разрабатывать собственный вакуумный поезд независимо от двух американских компаний-конкурентов. Пока информации о будущем проекте практически нет, но инженеры CASIC имеют серьёзный опыт, накопленный в ходе различных космических, авиационных и других проектов. Именно это, по словам представителей компании, должно помочь им справиться с задачей.

Hyperloop, созданный китайской корпорацией, будет представлять собой линию вакуумных тоннелей, проложенных на поверхности и под землёй. Планируется, что пассажирские и грузовые капсулы будут перемещаться внутри трубы со скоростью до 1000 километров в час.

Китайская госкорпорация начала разработку собственного Hyperloop

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *