Китайцы построили пандообразную солнечную электростанцию

Пост опубликован: 07.07.2017


Инженеры из Китая доказали, что творческий подход в решении технических задач позволяет создавать оригинальные сооружения даже, казалось бы, на таких монотонных и однообразных объектах как солнечные электростанции. Используя необычный подход при проектировании, была построена и запущена в работу солнечная электростанция Panda Green Energy (Датун, провинция Шаньси, Китай), имеющая внешнее сходство с пандой.

При строительстве и монтаже электростанции использованы солнечные панели двух типов: белые тонкоплёночные фотоэлектрические ячейки и чёрные монокристаллические кремниевые фотоэлементы. Разместив разноцветные панели в определённом порядке, инженеры придали электростанции необычный внешний вид. С высоты птичьего полёта станция видится огромной пандой.

Проектирование необычной станции велось под патронатом ООН в рамках программы по сохранению популяции панд, ставших символом Китая и всех людей мира, борющихся с загрязнением планеты. Оригинальный внешний вид солнечной станции призван пробудить интерес прессы и молодежи Китая к процессу оздоровления и сохранения природной среды, популяризировать развитие экологически безвредной солнечной электроэнергетики. В окрестностях станции будет функционировать детский лагерь для старших школьников, а на территории Panda Green Energy будет работать экскурсионный центр.

Мощность построенной станции Panda Green Energy на сегодняшний день составляет 50 МВт, и разрабатывается проект на увеличение мощности до 100 МВт. В результате при работе модернизированной электростанции в течение 25 лет может быть произведено до 3.2 млрд. кВт*ч электрической энергии.

Вскоре аналогичные Panda Green Energy станции, пропагандирующие экологическую электроэнергию, смогут открыться на Филиппинах и Фиджи, где вместо панд на поверхности солнечных панелей будут изображены местные редкие животные.

Китайцы построили пандообразную солнечную электростанцию

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *