Китай тоже хочет запретить продажи автомобилей с ДВС

Судя по всему, в будущем список стран, принявших курс на полный запрет продаж новых машин с двигателями внутреннего сгорания, пополнит Китай. На это указывает свежее заявление заместителя министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобина.

Выступая на международном автомобильном форуме в Тяньцзине в минувшую субботу, чиновник заявил, что регуляторы уже приступили к разработке соответствующего плана прекращения производства и продаж автомобилей с ДВС. Как сообщается, эта решительная мера должна послужить стимулом, подтолкнув местных производителей активнее развивать направление электромобилей.

К сожалению, никакие точные сроки пока не называются и, похоже, речь идет о не очень близком будущем. Тем не менее, Китай является крупнейшим в мире рынком автомобилей. Только в 2016 году здесь было продано более 28 миллионов машин. Причем последние годы рынок продолжает демонстрировать стабильный рост. Отметим, что сейчас в стране действуют различные инициативы по субсидированию рынка электромобилей с целью снижения выбросов углекислого газа. Но очевидно, что эффект от полного запрета автомобилей с ДВС будет куда более ощутимым.

Китай тоже хочет запретить продажи автомобилей с ДВС

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *