Какие смартфоны порекомендовала Google

Пост опубликован: 11.09.2018


Какие смартфоны порекомендовала Google

Новое сообщение дает ответ на вопросы — какие компании делают смартфоны, рекомендуемые теперь поисковым гигантом Google, и что в них особенного.

Прочные смартфоны — устройства, которые предприятия предоставляют своим сотрудникам, работающим в условиях, не благоприятствующих использованию стильной, но хрупкой техники. Ведь очень немногие потребители сегодня выбирают свой новый смартфон, опираясь на такую характеристику, как его способность упасть с высоты в шесть футов (~1,80 метра) и остаться целым. Но, по прогнозам IDC, рынок прочных Android-смартфонов в ближайшие пять лет будет существенно расти — на 23% ежегодно, отмечает Фредерик Лардинос (Frederic Lardinois), рассматривая новые рекомендации компании Google на страницах ресурса techcrunch.com.

Google включила в Android Enterprise Recommended прочные смартфоны

Какие смартфоны порекомендовала Google

Компания Google расширила свою программу Android Enterprise Recommended, включив в нее прочные устройства. Более того, весьма вероятно, что многие пользователи никогда не слышали о компаниях из этого списка в качестве вендоров умных телефонов: Zebra, Honeywell, Sonim, Point Mobile, Datalogic, Panasonic. У этих компаний немалый опыт в создании прочных устройств.

Минимальные требования к таким устройствам достаточно просты — они должны работать под управлением операционной системы Android (версии 7 или более новой), получать обновления безопасности в течение 90 дней после их выпуска компанией Google и, поскольку речь идет о прочных телефонах, им необходимо также быть сертифицированными на защищенность и быть протестированными на устойчивость к падениям. Кроме того, такими смартфонами должна также предполагаться поддержка как минимум одного значительного релиза операционной системы.

Ведь далеко не всегда при выборе мобильного устройства важны в первую очередь утонченный дизайн, стильный корпус и даже производительность, не говоря уже о характеристиках селфи-камеры. Порой предпочтение отдается совсем другим телефонам, которые внешне далеки от эстетических предпочтений современных пользователей, но, при этом, достаточно прочны. Компания Google, являющейся одним из лидеров высокотехнологической индустрии, помнит и об этом сегменте рынка, который, как выше уже отмечалось, имеет тенденцию к росту.

Что важнее для мобильного устройства — прочность и износоустойчивость или элегантный дизайн? Обсудить эту тему читатели могут в Telegram-чате.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *