Как выполняется динамическая гимнастика для новорожденных

Пост опубликован: 10.09.2020


Как выполняется динамическая гимнастика для новорожденных

Для новорожденных специалистами был разработан целый комплекс разнообразных упражнений, в которые входят акробатические и гимнастические элементы и массаж. Сегодня все знают, что представляет собой динамическая гимнастика для новорожденных.Если вас интересуют массажистка частные объявления в СПб то переходите по ссылке.

Среди основных упражнений используются подвешивание, подбрасывание и раскачивание. При таких занятиях малыша очень крепко держит за ноги и руки один из родителей, особенно важна данная страховка, когда во время гимнастики малыша нужно повернуть головой вниз.

Такая зарядка получила следующее название – динамическая гимнастика для малышей. Много родителей уже давно ее используют, так как уверены в том, что она укрепляет организм малыша. Но главное в этих упражнениях то, что при их выполнении ребенок общается (контактирует) с мамой или папой точно так же, как и во время купания (кстати, статью о купании может найти здесь). Динамическая гимнастика для малыша – это еще и закаливание организма.

А все потому, что занятия могут проходить голышом. При этом начинать выполнять такую гимнастику можно уже с возраста в 1, 5 месяца. Именно в это время ребенок начинает узнавать окружающий мир. Многие специалисты утверждают, что занятия с малышом после 6 месяцев могут принести ему травмы. Все это по той причине, что со временем малыш начинает быстро набирать вес и во время гимнастики у него появятся проблемы.

Так что если родители резко приступают к занятиями в возрасте 7–8 месяцев, важно, чтобы нагрузка была поэтапной. Когда можно приступить к динамической гимнастике новорожденного?

Специалисты рекомендуют начинать занятия в то время, когда малыш пребывает в спокойном состоянии. Заинтересуйте своего ребенка, но ни в коем случае не заставляйте его делать то, что он не хочет.

Перед тренировкой все мышцы должны быть разогреты. Для этого сделайте ребенку массаж и начните с более легких гимнастических упражнений. Не нужно тут же приступать к выполнению очень сложных упражнений, ведь это может привести к перенапряжению.

В том случае, если динамическая гимнастика будет содержать слишком интенсивные упражнения, то существует риск возникновения утолщения связок и сухожилий, при этом подвижность ребенка будет ограничена.

Также стоит отметить, что динамическая гимнастика для грудничка имеет несколько противопоказаний: – повышение мышечного тонуса; – дисплазия тазобедренных суставов; – особенности строения соединительной ткани у малыша и т. п.

Именно поэтому перед началом занятий вы должны посоветоваться с врачом. Даже в случае отсутствия противопоказаний такие упражнения весьма травмоопасны. Родителям важно не забывать про меры осторожности в период занятий.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *