Как кормить детей до года

Пост опубликован: 20.12.2018


Выбирая смесь, лучше посоветоваться с педиатром. Если такой возможности нет, то питание детей до года лучше начинать с гипоалергенных смесей, соответствующих возрасту крохи. Овощные пюре Конечно, питание детей до года не может состоять из одного молока, независимо от его происхождения. Современная медицина рекомендует начинать прикорм в возрасте 5-6 лет с одкомпонентного овощного пюре. Если вы хотите узнать что такое эко нажмите на ссылку.

Его лучше приготовить самостоятельно на пару из картошки, капусты, тыквы, кабачка, моркови и размять при помощи блендера или просто вилки. Сначала дайте крохе одну чайную ложечку и наблюдайте за его реакцией. Если появится диатез, сыпь, диарея, в следующий раз попробуйте дать другой овощ.

Порцию пюре, которую малыш съест без вреда для себя, увеличивают в течение недели, а затем в пюре добавляют немного другого компонента, и так далее. Каши можно вводить в питание детей до года примерно через месяц после овощного пюре, также постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек.

Подойдут рисовая, гречневая или кукурузная каша, сваренная на воде. Крупу следует предварительно помыть, перебрать и перемолоть на кофемолке. Не используйте продукты быстрого приготовления, они содержат глютен, часто вызывающий у грудничков аллергию.

Через 2-4 недели в кашу можно варить на молоке, пополам с водой. Правильное питание детей до года допускает добавление в каши и пюре небольшого количества оливкового масла. Другие виды прикорма Далее с месячным интервалом можно начинать разнообразить питание детей до года фруктами, молочными продуктами (творог, кефир йогурт), мясом (кроме свинины), рыбой. К году ребёнок должен есть мясные, рыбные, овощные и фруктовые пюре, овощные супчики, детское печенье, молочные продукты, пшеничный хлеб, яичный желток.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *