Изобретатель представил велосипедный компьютер с фонарем

Китайский изобретатель разработал новый велосипедный компьютер Speednite, который оснащен фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста.

Изобретатель из Гонконга Ким Лук (Kim Luk) представил новую концепцию бортовых компьютеров для велосипедов. Новое устройство получило название Speednite и представляет собой портативный водостойкий компьютер, в состав которого входят лампа на 800 люменов, обладающая функцией автоматического наведения, лазерные указатели поворота с функцией прогнозирования и многое другое. Главной изюминкой устройства Speednite стала система управления светом фонаря – она не просто позволяет концентрировать свет в нужном направлении, а полностью копирует движения головы велосипедиста.

Таким образом, если пользователь будет смотреть вниз, то и фонарь будет освещать ближнюю часть дороги. Если же велосипедист захочет увидеть больше и поднимет голову вверх, то фонарь также повторит это движение. То же и с поворотами головы влево и вправо.

Управление наклоном фонаря стало возможным благодаря использованию датчика движения, который крепится на шлем пользователя и взаимодействует с бортовым компьютером по беспроводной связи. Кроме того, компьютер включает в себя беспроводной контроллер для управления фонарем.

В свою очередь, устройство Speednite способно отображать такие данные, как скорость, частота вращения педалей, частота сердечных сокращений и многое другое. Кроме того, гаджет имеет собственное приложение-компаньон для смартфонов, с помощью которого можно осуществлять навигацию.

В данный момент изобретатель Ким Лук обратился к аудитории краудфандинговой платформы Kickstarter, чтобы собрать необходимую сумму для запуска Speednite в производство. Там же он открыл предварительные заказы на устройство по цене около 150 долларов.Перейти на Главную страницу

Изобретатель представил велосипедный компьютер с фонарем

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *