Из-за плохой работы Face ID китайцы обвинили Apple в расизме

Из-за плохой работы Face ID китайцы обвинили Apple в расизме

Китайские пользователи обвинили компанию Apple в расизме из-за того, что функция Face ID работает не должным образом. Как минимум, это касается Китая.

Причиной столь неприятных обвинений стал очередной прокол в работе функции биометрической идентификации Face ID. Как заявляет житель Шанхая, его сын играл со смартфоном iPhone X матери и смог разблокировать его, не зная пароля. Для этого ему было достаточно лишь взглянуть на мобильное устройство, а смартфон просканировал лицо мальчика и распознал его, как лицо своей владелицы.

Как заверяет Apple, это редкий и единичный случай, но всё же компания всерьёз занялась расследованием сообщением о разблокировке смартфона матери сыном. В свою очередь, жителей Китая начинают беспокоить вопросы безопасности и конфиденциальности при использовании iPhone X. Напомним, ранее сообщалось, что китаянка дважды возвращала iPhone X в магазин, поскольку система Face ID срабатывала на лицо её коллеги. Хотя особенности лица коллеги имеют отличия, она без труда смогла разблокировать и второй аппарат при помощи функции Face ID. Из-за таких повторяющихся проколов в работе функции биометрической идентификации, которые проявляются именно у китайцев, компанию Apple и начали обвинять в расизме.

Из-за плохой работы Face ID китайцы обвинили Apple в расизме

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *