Иссоп — свойства и выращивание полезного растения

Пост опубликован: 09.12.2019


Растение иссоп свободно растет в природе, его можно найти на солнечных и каменистых склонах холмов, в прибрежных районах и рвах, в старых карьерах или альпинариях. Оно обладает несколькими целительными свойствами. Если вы хотите ибога купить то переходите по ссылке.

Потливость, у которой нет шансов

В настоящее время наиболее распространенное использование иссопа – полоскание при воспалениях горла и полости рта. Он также противодействует чрезмерному потоотделению (обычному и климактерическому), способствует аппетиту, деятельности желудка, почек, облегчает кашель и выделяет слизь при лечении бронхов. Снимает болезненные менструации. Обладает природным антибиотическим действием, дезинфицирует раны при легких травмах и укусах насекомых. Экстракты листьев оказывают антибактериальное действие. Рекомендуется в качестве укрепляющего напитка для пожилых людей.

Отвар

Иссоп, как и шалфей, предотвращает чрезмерное потоотделение. Вы можете сделать отвар, налив две чайные ложки сушеных трав примерно на пол литра воды. Кипятите 5 минут, затем дайте отстояться 10 минут и процедите. Пейте два раза в день. Но будьте осторожны, иссоп немного увеличивает давление.

Выращивание иссопа

Это вечнозеленое растение не сложно вырастить в саду. Его можно сажать в открытые контейнеры, на балкон или в цветочные горшки (для выращивания в помещении). Требуется почва с достаточным количеством кальция. Если вы один из его гордых владельцев, то вы знаете, что иссоп — очень популярная специя во французской кухне.

Он используется в супах, соусах, спредах и в составе некоторых ликеров. Применяется для ароматизации безалкогольных летних напитков. Он также подходит для тушеного мяса оленины, кролика, курицы и ягненка.

Иссоп может улучшить вкус капусты, свеклы, моркови, тыквы, гороха или грибов. Его добавляют во фруктовые пироги и десерты, в компоты или мармелад из абрикосов, вишни, малины или персиков. Его аромат хорошо сочетается с лавровыми листьями, мятой, петрушкой и тимьяном. Тем не менее, иссоп следует использовать разумно, так как он может вызвать судороги при употреблении в больших дозах.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *