Испытан аналог костюма Железного человека

По результатам нескольких лет работы британец Ричард Браунинг представил системы, обеспечивающие человеку возможность передвижения над твердой поверхностью. Таким образом, изобретатель воплотил в реальность фантастические сюжеты из кинофильма про Железного человека или ещё более раннего кино «Ракетчик» (1991 года).
Несколько компактных реактивных двигателей крепятся к рукам и ногам пилота и позволяют имитировать ракетные прыжки или поступательное движение над поверхностью на сверхмалой высоте.

Ричард назвал свое изобретение Daedulus, в честь мифического изобретателя и инженера Дедала, по легенде жившего в Древней Греции и создавшего искусственные крылья. С учётом того факта, что сила тяги реактивных двигателей намного выше мускульной силы человека, для использования устройства инженером был создан специальный костюм, имитирующий экзоскелкт. Автор изобретения утверждает, что для освоения навыками парения над поверхностью потребуется всего несколько непродолжительных занятий. Однако представленные видео свидетельствуют о том, что ошибка в управлении может вызвать неприятные последствия. В теории Браунинг предполагает возможность передвижения при помощи своего изобретения со скоростью до нескольких сот километров в час.

Изобретатель уже основал компанию Gravity по производству устройства «Дедал» для широкого круга пользователей, однако высокая стоимость (почти 250 тыс. долларов США за изделие) и отсутствие практического применения костюма пока позволяют рассчитывать только на единичные заказы, которые, тем не менее, уже есть в арсенале новоиспеченного Дедала.

Испытан аналог костюма Железного человека

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *