Искусственный интеллект научился превращать полотна Моне и Ван Гога в фотографии

Полотна с пейзажами, в свое время вдохновившие художников на создание подлинных шедевров, с помощью нового алгоритма искусственного интеллекта стало возможным превратить в реалистичные фотографии.

Ученые сумели обучить ИИ «переводу» изображения с одного «языка» на другой, к примеру, из формата живописи в фото и наоборот. Также стали возможны манипуляции по трансформированию различных объектов. Например, с фруктами (превращение яблок в апельсины) или с лошадьми (из обычной лошади в зебру).

Исследователи Калифорнийского университета Беркли продемонстрировали возможности разработанного ими алгоритма ИИ на примере нескольких картин Клода Моне, переведя их на «язык» цветной фотографии.

Благодаря этому же алгоритму, можно проделать «все наоборот», то есть обычное фото превратить в картину, написанную в стиле Ван Гога или Сезанна.

Главная особенность новой технологии – система «непарных данных». Вместо того, чтобы обучать машину на разнице элементов двух парных фотографий, ученые научили искусственный интеллект самому находить нужное соответствие.

Искусственный интеллект научился превращать полотна Моне и Ван Гога в фотографии

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *