Инвестиционные обязательства на $44 млн позволят Apple продавать в Индонезии весь модельный ряд смартфонов

По численности населения (около 260 миллионов человек) Индонезия занимает четвертое место в мире, поэтому нет ничего удивительного в желании любой компании присутствовать и активно торговать на этом рынке.
Однако со следующего года в Индонезии заработает закон, делающий продажу смартфонов несколько затруднительной. Дело в том, что начиная с января 2017 года все смартфоны с поддержкой LTE, предлагаемые на местном рынке, должны быть локализованы на 30%. Жестких требований к локализации нет: она может быть программной, аппаратной или вовсе инвестиционной. И именно последний вариант, как, очевидно, более простой, выбрала Apple.

Американская компания, по данным источника, приняла решение инвестировать в течение трех лет $44 млн в центр разработки приложений для iOS. Скорее всего, за это время будет заложена база для той самой тридцатипроцентной программной локализации.
Министр промышленности Индонезии сообщил, что в ноябре Apple уже получила «удостоверение [разработчика] местного контента», которое снимает запрет на продажу смартфонов ценой $448 (в эквиваленте) и выше со следующего года. Если бы Apple на этот шаг не решилась, то с рынка Индонезии ушли бы такие высокомаржинальные модели, как iPhone 6 и iPhone 7, iPhone SE, iPhone 5S и даже iPhone 5 с 64 ГБ памяти.

Инвестиционные обязательства на $44 млн позволят Apple продавать в Индонезии весь модельный ряд смартфонов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *