Intel приписывают намерение выпустить 12-ядерный процессор в семействе Skylake-X

Как известно, некоторые продавцы ощутимо снизили цены на процессоры Intel в преддверии выхода решений AMD Ryzen. Это говорит о том, что AMD создала как минимум достаточно серьёзного конкурента Intel.
На этом же фоне в Сети появились слухи о том, что Intel будет усиливать семейство процессоров Skylake-X. Напомним, эти CPU придут на смену поколению Broadwell-E и будут иметь исполнение LGA 2066. Можно предположить, что в новом семействе будут процессоры с шестью, восемью и, возможно, даже десятью ядрами, как и у Broadwell-E.

Однако новые продукты AMD могут заставить Intel пойти на усиление линейки за счёт первого в сегменте 12-ядерного процессора! Подробностей пока нет, да и в целом это лишь слух. Однако именно хорошая конкуренция может заставить Intel менять стратегию, выпускать новые модели, усиливать линейки и снижать цены. Собственно, многое из этого мы видим уже сейчас, когда Ryzen ещё даже не появились в продаже.
Конечно, если 12-ядерный процессор Intel Skylake-X всё-таки появится, его стоимость будет столь высока, что ни о какой прямой конкуренции речи идти не будет.

Intel приписывают намерение выпустить 12-ядерный процессор в семействе Skylake-X

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *