Инет в каждый дом

Пост опубликован: 18.08.2018


Инет в каждый дом

Помню, когда требовался качественный Интернет, компании лениво отвечали, мол, тянут линию, ЖДИТЕ. Прошло 5 лет и ничего не изменилось. Благо, провайдер предложил в свое время такие выгодные условия и качество, что я сразу подключился. А теперь местные провайдеры стали ломиться в двери и звонить по телефону, предлагая протянуть кабель по классной цене.

Что же Вы раньше делали, когда такие люди, как я, звонили и просили провести связь? Типичный показатель того, как компании начинают шевелиться в условиях конкуренции. Сразу и деньги появились на проведение и захотелось за клиента побороться, но уже поздно. Многие подключены, прибыли на всех не хватает. Типичная Москва! 🙂

Раньше была проблема с Инетом. Помню этот дикий диал-ап по 3 тестовые минуты, когда приходилось регулярно перезванивать. Чудовищная поминутка от провайдера и прочие прелести. Потом был радиоинтернет, который постоянно глючил в непогоду, а компания ничего не делала, чтобы вовремя починить. А когда они просто решили поднять цены в 5 раз, то многие от них ушли.

Ушел и я. После этого звонили и предлагали вернуться на старые тарифы, но уже был подключен Укртелеком и я им отказал. Так вот компании из-за глупого отечественного менеджмента теряют прибыль и клиентов. При этом, они еще хотят выходить на какие-то европейские стандарты работы с клиентом. Хламидники! =)

Сейчас анлимитед на дикой скорости — это уже не проблема. Никого не удивляет 5-10 мегабит даже в трущобах. Правда, мобильный Интернет пока не уровне каменного века, но время поможет, отрезвит операторов. Высокая скорость развязала руки.

Можно радио онлайн слушать, смотреть видео и наслаждаться прочими прелестями высоких скоростей. Короче, хотя бы это благо вышло на такой доступный уровень, что можно спокойно работать, не опасаясь, что идет поминутка или мегабайты упорно считаются.

Интернет в каждый дом стал реальнее. И без всяких правительственных программ и партийных лозунгов! Заметьте, что простая конкуренция и капиталистическое желание получить прибыль развивают Интернет-технологии не хуже, чем самые яростные лозунги с трибуны, кричащие об электрификации и в данном случае о интернетизации =)

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *