Индия может принять законопроект, в рамках которого страна будет стремиться полностью перейти на электромобили за 15 лет

Когда речь заходит об электромобилях и гибридах, зачастую упоминают европейские страны. К примеру, Норвегию, где таких авто в процентном соотношении продают достаточно много.

Ещё могут вспомнить США, где много автомобилей Tesla, а также Китай, где балом правят местные автопроизводители. А вот об Индии вряд ли кто-то вспомнит. Между тем, индийский автомобильный рынок в целом — один из наиболее быстроразвивающихся в мире, как и рынок IT.

Как сообщают источники, на данный момент правительство Индии рассматривает законопроект, который должен поспособствовать увеличению количества электромобилей в стране. В частности, в документе предлагается снизить налоги и процентные ставки по кредитам при покупке такого авто.
Кроме того, законопроект предполагает запуск в Индии собственного производства аккумуляторных батарей для электромобилей к концу 2018 года. А часть налогов, поступающих в бюджет от продаж машин с ДВС, предлагается использовать на постройку зарядных станций для электромобилей.
Есть в документе и весьма фантастический на данный момент ориентир: электрификация всего транспорта к 2032 году. И хотя в запасе у Индии ещё 15 лет, нужно помнить и об огромном населении страны, и об общем уровне жизни, который весьма низок.
К слову, в прошлом году в Индии было реализовано около 3 млн автомобилей. Электромобилей при этом реализовали порядка 20 тысяч.

Индия может принять законопроект, в рамках которого страна будет стремиться полностью перейти на электромобили за 15 лет

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *