Илон Маск показал испытания в подземном автомобильном тоннеле

Строительство тоннеля, призванного связать аэропорт Лос-Анджелеса с другими районами города, началось. Илон Маск сообщил в своем инстаграме, что подготовительные работы, которые велись с начала года, подошли к завершению.

Цель уникального проекта владельца SpaceX и Tesla — избавить главный город Калифорнии от надоевших пробок. Специальные вагонетки, работающие на электричестве, смогут перемещать по тоннелю целые автомобили. Скорость движения таких мини-поездов, способных переключаться с одной ветки на другую в автоматическом режиме, составит 200 километров в час. За счет этого добраться из одного конца города в другой можно будет всего за несколько минут, а риск попасть в ДТП сведен практически к нолю.

Несмотря на то, что стартовый участок тоннеля от The Boring Company уже готов, сколько времени придется ждать до открытия первой ветки, неизвестно. Всего на объекте будет задействовано восемь бурильных машин, поэтому можно надеяться на высокие темпы строительства. Напомним, тестовый отрезок подземной дороги построен на территории кампуса SpaceX в Лос-Анджелесе.

Илон Маск показал испытания в подземном автомобильном тоннеле

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *