HTC U11 — флагман, управляемый сжатием корпуса

Компания HTC официально представила флагманский смартфон HTC U11, отдельными функциям которого можно управлять путём сжатия боковых граней. Как и остальные представители линейки U, аппарат облачён в корпус с металлической рамкой и стеклянной задней панелью с эффектом зеркала.

Появилась защита от влаги и пыли по стандарту IP67, но исчез 3.5-мм разъём для наушников. Вместо него производитель вложил в комплект переходник на мини-джек и фирменную гарнитуру HTC U Sonic с портом USB Type-C и активным шумоподавлением USonic.

В HTC U11 установлен 5.5-дюймовый QHD-дисплей (2560 x 1440 пикселей) с защитным стеклом Gorilla Glass 5, сканер отпечатков пальцев, топовый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.45 ГГц и графикой Adreno 540, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, слот для карт microSD, беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, приёмники спутниковой навигационной системы GPS и ГЛОНАСС, датчик NFC, разъём USB 3.1 Type-C и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Функция беспроводной зарядки отсутствует. Поддерживается работа в сетях 4G LTE.

Благодаря размещению в левой и правой грани HTC U11 специальных сенсоров давления некоторыми функциями смартфона можно управлять путём сжатия корпуса. Система управления Edge Sense учитывает время воздействия и степень сдавливания в обозначенных местах, что обеспечивает активацию разных команд, запрограммированных пользователем.

HTC U11 - флагман, управляемый сжатием корпуса

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *