HPE отчиталась за третий квартал 2017 финансового года

HPE отчиталась за третий квартал 2017 финансового года

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) опубликовала отчет за третий квартал 2017 финансового года, завершившийся у нее 31 июля 2017 года.
Доход компании за отчетный период составил 8,2 млрд долларов. Это на 3% больше дохода за третий квартал 2016 финансового года, равного 8,0 млрд долларов.
А если учесть изменение курса валют, то рост увеличивается до 6%. Производитель уточняет, что показатель 6% (с поправкой на курс валют) получается и в том случае, если рассматривать деятельность компании без учета программного подразделения, недавно выведенного из состава HPE.

Операционная рентабельность за год уменьшилась с 33,0% до 1,8%, а чистая прибыль — с 2,5 до 0,2 млрд долларов или на 90%. Расчет не по методике GAAP, позволяющий устранить влияние разделения и других факторов, не имеющих отношения к операциям, дает значение рентабельности 8,4% (год назад расчет не по GAAP давал значение 9,9%) и значение чистой прибыли 0,5 млрд долларов. Год назад чистая прибыль не по GAAP была равна 0,7 млрд долларов.
По словам руководства компании, фактические результаты квартала оказались лучше запланированных, что свидетельствует о правильности выбранного плана реорганизации и успешности его воплощения.

HPE отчиталась за третий квартал 2017 финансового года

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *