Honda разрабатывает технологию скоростной зарядки электромобиля в движении

Японский автопроизводитель Honda разрабатывает технологию, которая обеспечит электрокары «бесконечным запасом хода» за счет мощной динамической зарядки на больших скоростях.

Honda, в отличие от автопроизводителей, делающих ставку на электромобили, развивает авто на водородных топливных элементах. Компания не выпускает серийных электромобилей, но она разрабатывает технологию, которая обеспечит электрокары «бесконечным запасом хода».
Технология скоростной зарядки от Honda предусматривает размещение специального оборудования под дорожным покрытием или над ним. Потенциально она также может использовать подземные «рельсы» с токопроводящими элементами для беспроводной передачи энергии. Система напоминает технологию Electroad — дорогу,которая заряжает электромобили, внедряемую в Израиле.
Разработка Honda мощностью до 180 кВт будет заряжать электрокары (в том числе грузовые) во время движения со скоростью 155 км/ч. В компании признают, что в краткосрочной перспективе технология не сделает революции в автопромышленности, но с развитием электротранспорта и автономного вождения, эта система зарядки будет использоваться на определенных участках дорог.
Honda намерена продемонстрировать новую технологию на международном автомобильном форуме WCX 17 SAE World Congress Experience, который вскоре состоится в Детройте.

Honda разрабатывает технологию скоростной зарядки электромобиля в движении

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *