Графический процессор Nvidia Volta выйдет в начале третьего квартала

Графический процессор Nvidia Volta выйдет в начале третьего квартала

О том, что Nvidia планирует разработку GPU Volta, впервые стало известно в марте 2013 года. Сегодня источник обобщил все сведения, которые известны о выходе Volta.

Как утверждается, GPU будет представлен в начале третьего квартала. Это заметно раньше, чем ранее обещал производитель, обозначавший сроком выхода Volta начало 2018 года.

По имеющимся сведениям, 3D-карты на новом GPU образуют серию GeForce 20. Считается, что их появление на рынке с опережением графика продиктовано «требованиями рынка и намерением Nvidia дополнительно повысить цены на свою продукцию за счет выпуска нового поколения».
Скорее всего, 3D-карты на базе Volta будут оснащены памятью HBM2 или GDDR5X, по той простой причине, что компания Micron рассчитывает начать поставки ознакомительных образцов GDDR6 в лучшем случае конце текущего года. Ранее производитель уже сообщал о намерении использовать память, совмещенную с GPU. Кстати, 3D-карты AMD Vega, выход которых ожидается в недалеком будущем, тоже получат память HBM2. Именно желание скомпенсировать эффект от выхода AMD Vega источник считает истинной причиной переноса срока выхода Nvidia Volta.

Графический процессор Nvidia Volta выйдет в начале третьего квартала

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *