Google Pixelbook — гибридный хромбук с голосовым помощником

Google представила первый гибридный ноутбук из линейки Pixelbook. Закрыв серию Chromebook, компания сохранила фирменную ОС Chrome и мобильный процессор от Intel, однако теперь пользователям доступен голосовой помощник Assistant. Он отвечает на вопросы, считывая информацию с экрана.

При толщине в 10.3 мм гаджет весит всего 1 кг. Кроме того, представленная в Сан-Франциско новинка порадует 12.3-дюймовым сенсорным QuadHD-дисплеем (2400 х 1600 пикселей, 235ppi, 400 нит) с защитным стеклом Gorilla Glass, клавиатурной подсветкой и поддержкой самообучаемого фирменного стилуса Pixel Pen, распознающего силу нажатия (до 2046 степеней, задержка составляет 10 мс). Работать с ним очень удобно — даже под углом в 60°. Что касается технического оснащения, быстродействие модели обеспечивают чипы Intel Core i5/Core i7 седьмого поколения и оперативная память на 8/16 ГБ. Для внутренней памяти используется SSD-накопитель объёмом от 128 до 512 ГБ. Есть отдельная кнопка для запуска Google Assistant, HD-камера для видеозвонков, модули беспроводной связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) и Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС, аудиоразъём, стереодинамики, 4 микрофона и USB Type-C 3.1.

Аккумуляторная батарея рассчитана на 10 часов непрерывной работы. Благодаря функции быстрой зарядки 15 минут подключения к сети дают 2 часа автономной работы устройства. При отсутствии подключения к сети Pixelbook ищет фирменный смартфон Pixel и интегрируется с мобильными сетями. Стеклянное покрытие крышки Pixelbook, по словам Google, улучшает соединение по Wi-Fi. Конструкция Pixelbook позволяет работать с ним в четырёх режимах: как с планшетом, в навес, в формате "подставка" и в классическом. Прочность ноутбуку-трансформеру обеспечивает металлический каркас.

Старт продаж новинки намечен на 31 октября, однако сделать предзаказ можно уже сегодня. В базовой комплектации модель обойдётся в $999, в максимальной — за $1649. Стилус продаётся отдельно, его цена составляет $99.

Google Pixelbook — гибридный хромбук с голосовым помощником

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *