Gigabyte выпустила самую компактную версию видеокарты GeForce GTX 1080 для мини-ПК

Gigabyte выпустила самую компактную версию видеокарты GeForce GTX 1080 для мини-ПК

Компания Gigabyte неутомимо продолжает свою миссию по уменьшению высокопроизводительных видеокарт для настольного сегмента. Укоротив в прошлом году GeForce GTX 1070 до размеров, подходящих для использования в компактных ПК на базе плат типоразмера mini-ITX, производитель сделал тоже самое с актуальной моделью GeForce GTX 1080.
Новинка называется GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G и отличается укороченной печатной платой – всего 169 мм. Для сравнения, референсный вариант имеет плату длиной 267 мм.

Само собой, из-за меньших размеров производителю пришлось использовать иной охладитель, отличный от референсного. В данном случае используется система охлаждения с небольшим алюминиевым радиатором, тремя медными тепловыми трубками и 90-миллиметровым вентилятором, который полностью останавливается при низкой температуре GPU. Gigabyte утверждает, что особая форма лопастей и крыльчатки обеспечивает более мощный воздушный поток – на 23% по сравнению с обычными решениями, а композитная структура тепловых трубок лучше отводит тепло – на 29% эффективнее обычных решений.

Но несмотря на все упомянутые преимуществ фирменной системы охлаждения Gigabyte не стала особо разгонять новинку. В режиме Gaming частоты GPU составляют референсные 1607/1733 МГц, а в режиме ОС Mode благодаря фирменно ПО Gigabyte поднимаются 1632/1771 МГц. Память объемом 8 ГБ работает на стандартной частоте 10 000 МГц.

Gigabyte выпустила самую компактную версию видеокарты GeForce GTX 1080 для мини-ПК

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *