Гидропонная ферма выращивает 54 тонны томатов в неделю

Ферма MightyVine в штате Иллинойс круглый год производит помидоры, которые затем поставляет в Чикаго и окрестности. Гидропоника не нуждается в почве и позволяет расходовать меньше воды, при этом тепличный способ выращивания не сказывается на вкусе овощей.

Создатель MightyVine Гэри Лазарски не раз замечал, что люди покупают сэндвичи и, обнаружив там бледную и безвкусную дольку томата, выбрасывают ее, чтобы не испортить все блюдо. Лазарски занимался поставками продуктов и однажды посетил теплицу голландской компании Royal Pride Holland, в которой использовали гидропонику. Даже зимой на закрытой ферме выращивали сочные и аппетитные помидоры.
Лазарски приобрел у компании технологии для строительства гидропонической фермы, вложив в строительство теплицы $11 млн. Теплица MightyVine площадью 15 акров располагается в городе Рошель, штат Иллинойс. Каждую неделю ферма поставляет 54,5 тонн томатов. При этом урожай производится круглогодично, а помидоры успевают поспеть полностью, что считается редкостью для теплиц.

Гидропонная ферма выращивает 54 тонны томатов в неделю

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *