Гибкие дисплеи от Japan Display составят конкуренцию OLED-экранам Samsung и LG

Japan Display, один из основных поставщиков дисплеев для Apple, представил 5.5-дюймовый ЖК-дисплей, который можно изгибать также, как OLED-дисплеи от Samsung и LG. Новинка изготовлена по технологии Full Active Flex и хотя она не столь гибкая и тонкая, как конкурент, ее производство обойдется намного дешевле, что может подтолкнуть производителей чаще выпускать смартфоны с изогнутыми экранами, как у Galaxy S7 Edge.

Гибкий экран имеет разрешение Full HD (1980х1080 пикселей, 401ppi). Его максимальная яркость составляет 500 кд/м², а контрастность — 1500:1. Изделие оснащено функцией сбережения энергии, поэтому может работать при частоте 60 Гц, 30 Гц или 15 Гц. Добиться гибкости разработчикам удалось путем замены стеклянной подложки на пластиковые по обеим сторонам жидкокристаллической панели. Еще один плюс нововведения — дисплей с Full Active Flex более устойчив к падениям и его растрескивание при ударе минимально.

Серийное производство гибких жидкокристаллических панелей (IPS-NEO) начнется в 2018 году. Будет ли среди заказчиков Apple пока не уточняется. Japan Display же планирует адаптировать новые дисплеи и для других продуктов, в том числе для автомобилей и экранов ноутбуков. Будет ли среди заказчиков Apple, пока не известно.

Гибкие дисплеи от Japan Display составят конкуренцию OLED-экранам Samsung и LG

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *