Гендиректор Globalfoundries назвал следующее десятилетие началом «золотого века» полупроводникового производства

Пост опубликован: 09.07.2017


Полупроводниковое производство ждут прекрасные перспективы. Во всяком случае, в этом уверен генеральный директор компании Globalfoundries Санджей Джа (Sanjay Jha), мнение которого приводит источник.

По словам гендиректора Globalfoundries, в следующем десятилетии начнется «золотой век» полупроводникового производства, обусловленный растущим спросом на микросхемы. Устойчивый спрос будет связан с распространением сверхбольших вычислительных центров и приложений искусственного интеллекта.

От производителей полупроводниковой продукции потребуется возможность обеспечить необходимые объемы выпуска. С другой стороны, это огромный потенциал роста. В связи с этим компания Globalfoundries ускорила строительство новой фабрики в Китае, рассчитанной на пластины диаметром 300 мм. Предприятие должно быть готово уже в будущем году, в массовый выпуск продукции по техпроцессу Globalfoundries 22FDX оно развернет в 2019 году.
Что касается более передовых техпроцессов, компания Globalfoundries недавно анонсировала 7-нанометровый техпроцесс 7LP FinFET. Первые изделия должны быть готовы в первой половине 2018 года, а массовый выпуск планируется начать во второй половине того же года.

Гендиректор Globalfoundries назвал следующее десятилетие началом «золотого века» полупроводникового производства

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *