Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

Пост опубликован: 27.09.2018


Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

Многие ждали этого дня. Дня, когда станет известна дата начала продаж революционного шлема виртуальной реальности от компании Oculus VR, принадлежащей Facebook. Наконец, момент настал, и теперь мы знаем, когда именно гаджет поступит в продажу, а также можем перестать гадать насчёт его цены. Итак, приобрести гарнитуру Oculus Rift можно будет уже в марте, а стоить она будет всего ничего – 599 долларов плюс доставка (ещё 30 долларов сверху для большинства стран).

28 марта – вот день, когда гарнитура Oculus Rift попадёт в руки первых покупателей. Именно в этот момент некоторые крупные розничные сети начнут продажу гаджета в своих магазинах. Также гарнитуру смогут совершенно бесплатно получить те, кто в 2012 году поддержал проект Oculus Rift на Kickstarter. Тогда эти люди получили самый первый «девкит» гарнитуры. Теперь же им достанется навороченная и по всем параметрам усовершенствованная версия шлема без каких-либо дополнительных затрат.

Что же касается оформления предзаказа через интернет-магазин компании, то России в списке 20 стран, куда возможна доставка гарнитуры, разумеется, нет. Но вы можете воспользоваться одной из многочисленных служб, промышляющих пересылкой товаров из США в Россию, и за дополнительную плату они достанут для вас всё что угодно. Имейте в виду, что на всех гарнитур не хватит. Ориентировочное время доставки из интернет-магазина уже сместилось с марта на май месяц. Это говорит о высоком спросе на гаджет.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

Итак, что же вы получите за 599 долларов? Собственно, в комплект входит сама гарнитура с встроенными наушниками, стационарный сенсор для отслеживания положения головы пользователя в пространстве, пульт дистанционного управления Oculus Remote для управления приложениями и мультимедиаконтентом, необходимые кабели, один игровой контроллер от консоли Xbox One, а также копии игр EVE: Valkyrie и Lucky’s Tale. Инновационные контроллеры Oculus Touch задерживаются по неизвестным причинам и поступят в продажу позднее в этом году.

Не забывайте, что помимо самой гарнитуры вам понадобится достаточно мощный компьютер, способный выдавать в реальном времени изображение высокого разрешения с высоким фреймрейтом. В противном случае никакой виртуальной реальности у вас ощутить не получится. По заявлениям разработчиков гарнитуры, на сегодняшний день лишь 13% компьютеров достаточно мощны для того, чтобы использовать Oculus Rift. Так что готовьте себя морально к серьёзному апгрейду, если решили приобщиться к VR. Проверить совместимость своего ПК с гарнитурой можно, скачав официальное приложение-тест с сайта производителя.

Напомним вам лишь то, что для нормальной работы гарнитуры вам понадобится компьютер с видеокартой уровня Nvidia GTX 970 / AMD 290 или выше, процессор не хуже Intel Core i5-4590, от 8 ГБ оперативной памяти, выход HDMI версии 1.3, три USB-порта версии 3.0 и один версии 2.0, а также 64-битная операционная система Windows не ниже 7-й версии в комплекте с SP1.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *