Galaxy A8 и A8+ — первые смартфоны Samsung с двойной камерой

Galaxy A8 и A8+ — первые смартфоны Samsung с двойной камерой

Южнокорейский производитель Samsung представил новые смартфоны линейки Galaxy A. Обновленные устройства получили внешний вид флагманских моделей, трендовую полноэкранную лицевую панель с соотношением сторон 18.5:9 и очень маленькими рамками, а также двойную фронтальную камеру.

Galaxy A8 и A8+ имеют почти одинаковые характеристики, главные отличия заключаются в размерах. У первого смартфона Super AMOLED-экран диагональю 5.6 дюймов, у второго — 6 дюймов. Разрешение везде 2220×1080 пикселей. Ёмкость аккумуляторов с быстрой зарядкой составляет 3000 мАч и 3500 мАч у Galaxy A8 и A8+ соответственно.

Остальные характеристики идентичны. Это неназванный восьмиядерный чип Exynos с максимальной тактовой частотой 2.2 ГГц, 4/6 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ постоянной, слот для карт microSD объёмом до 256 ГБ, навигация A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, беспроводные модули связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5LE и NFC, порт USB Type-C. Сканер отпечатков пальцев перенесён под модуль основной камеры, такое расположение практичнее, чем в Galaxy S8/S8+. Экраны технологии Infinity Display поддерживают функцию Always On, которая отображает сообщения, уведомления и часы даже на заблокированном дисплее.

У обоих смартфонов фронтальная камера имеет двойной модуль на 16 и 8 Мп с диафрагмой f/1.9 (оба датчика). Есть функция Live Focus для создания на снимках эффекта размытого заднего фона. Основная камера на 16 Мп с апертурой f/1.7, фазовым автофокусом и вспышкой.

Galaxy A8 и A8+ — первые смартфоны Samsung с двойной камерой

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *