Fret Zeppelin – играй на гитаре, даже если не умеешь

Авторы стартапа Fret Zeppelin предлагают оставить в прошлом многочасовые уроки игры на струнных инструментах, заучивание нот и тренировку кистей рук. Новый алгоритм в освоении гитары: видишь огонек – ставишь палец, зажимаешь лад и играешь аккорд. Почти как в компьютерной игре.

Конструктивно устройство Fret Zeppelin является накладкой на гриф гитары, в виде ультратонкой пластины-гребешка с интегрированными светодиодами. Массогабаритные показатели разработаны с целью обеспечить совместимость с максимальным количеством моделей акустических гитар. И при этом не быть помехой музыканту: что начинающий любитель с неказистым инструментом, что профи с дорогой аппаратурой должны оценить удобство технологии.

Fret Zeppelin функционирует в комплекте с приложением под iOS и Android, в котором и скрыта вся мудрость разработки. А именно обновляемые альбомы уроков, обучающие упражнения, шаблоны для исполнения популярных мелодий и т.д. Процесс взаимодействия человека, музыкального устройства и машины интерактивен, интуитивен и красочен. За счет использования невостребованных светодиодов в качестве светомузыки.

Создание гаджета Fret Zeppelin, от идеи до второй коммерческой версии, заняло долгих пять лет. Этот путь пройден – средства для запуска производства собраны с помощью краудфандинга в троекратном размере, и устройство поступает в продажу в августе этого года по цене 199 $ за экземпляр.

Fret Zeppelin – играй на гитаре, даже если не умеешь

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *