Ford представил концепт автономной доставки для города будущего

Автомобильный гигант Ford представил концепцию автономного автомобиля-курьера — Autolivery, работающего в «паре» с летающими беспилотниками. В компании считают, что это значительно упростит процесс доставки грузов заказчику. Дело в том, что уже существующие концепты предполагают доставку только до подъезда или ворот дома.
А как быть, если клиент проживает, к примеру, в многоэтажном доме? Лучшим ответом может стать вариант с беспилотником.

Данная проблема возникла не на пустом месте. С каждым годом растут объемы онлайн-продаж и «живые» курьеры уже не справляются с огромным количеством заказов. Идея комбинированной «беспилотной» доставки принадлежит дизайнерам Еуйшику Бангу, Джеймсу Куо и Челси Лау.

Основную доставку осуществляет грузовой электромобиль-курьер. После того, как он подъехал к подъезду дома, в дело вступает беспилотник, который доставит груз, к примеру, на балкон.

Компания Ford придерживается мнения, что электрический транспорт одержит победу над бензиновыми автомобилями в течение ближайших 15 лет. Чтобы оставаться в тренде, компания планирует к 2021 году выпустить полностью автономное средство передвижения, которое можно будет использовать как для доставки грузов, так и для перевозки пассажиров.

Ford представил концепт автономной доставки для города будущего

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *