Fitbit опубликовала предварительные финансовые показатели, и они не радуют

Компания Fitbit опубликовала предварительный отчёт по итогам четвёртого квартала 2016 финансового года и всего года в целом. В данном случае для компании финансовый год совпадает с календарным, так что он закончился 31 декабря.

Как сообщает производитель, выручка по итогам четверти составила приблизительно 572-580 млн долларов. Для сравнения, ранние прогнозы указывали на выручку на уровне 725-750 млн долларов. Компания ожидает, что годовая выручка увеличится на 17%, хотя ранее считалось, что рост составит 25-26%. Также по итогам квартала ожидается чистый убыток на уровне 0,51-0,56 доллара на акцию.

За четверть Fitbit реализовала 6,5 млн устройств, тогда как годом ранее их было продано 8,2 млн. На 2017 год компания прогнозирует получение выручки в размере 1,5-1,7 млрд долларов, то есть ощутимо меньше, чем даже в 2015 году, когда показатель был равен 1,86 млрд долларов.
В связи с такими результатами, Fitbit придётся прибегнуть к увольнениям. Вчера мы сообщали об этом, но теперь стало известно, что компания уволит 110 человек, что примерно составляет 6% штата. Реорганизация сэкономит Fitbit 4 млн долларов уже в первом квартале.

Fitbit опубликовала предварительные финансовые показатели, и они не радуют

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *