Фабрика 3D-печати наняла робота для ночной смены

Фабрика 3D-печати наняла робота для ночной смены

Компания Voodoo Manufacturing специализируется на создании промышленных прототипов и управляет мини-фабрикой из 160 3D-принтеров в Бруклине. Недавно она наняла робота, который позволил предприятию ввести ночную производственную смену без единого сотрудника.

Чтобы конкурировать на растущем рынке 3D-печати, Voodoo Manufacturing необходимо расширять производство и увеличивать производительность отдела, занимающегося литьем пластмасс под давлением. Однако закупка новых 3D-принтеров и наем новых сотрудников – не самая лучшая стратегия, так как увеличивает себестоимость производства.

Вместо этого в Voodoo Manufacturing решили купить робота, который смог бы загружать пластины в 3D-принтеры ночью, когда на заводе нет ни одного сотрудника, а свет выключен. Загрузка пластин – одно из немногих занятий, где еще требуется участие человека на таких фабриках, как Voodoo.

В качестве подходящей модели компания выбрала UR10 от Universal Robots, известной фирмы, занимающей 60% рынка так называемых коботов, – легко программируемых роботов, которые могут безопасно работать бок о бок с человеком.

UR10 берет на себя функцию «сбора урожая», как в 3D-печати называют разгрузку и загрузку пластин в принтерах. Благодаря установке на самодвижущуюся платформу, за одну смену робот может обслужить 100 3D-принтеров, расположенных на территории в 1670 кв. м.
По мнению директора по продуктам Voodoo Manufacturing Джонатана Шварца, добавление второго робота позволит автоматизировать загрузку принтеров на 90%.

Стоимость одного такого робота составляет $50-60 тыс., что меньше получаемой экономии на зарплате сотрудников. Это значит, что роботизация теперь может быть доступна не только крупным предприятиям, но и малому бизнесу.

Фабрика 3D-печати наняла робота для ночной смены

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *