Это страшное слово — дисбактериоз

Пост опубликован: 10.09.2020


Это страшное слово — дисбактериоз

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о несуществующем диагнозе, который, тем не менее у всех на слуху. Имея на руках новорожденного, 70% мамочек сталкивается с такой проблемой, как дисбактериоз у детей, с болями, коликами, криками по ночам. Если вас интересует медицинская электронная очередь то переходите по ссылке.

У кого-то малыш не может сам покакать, у кого-то, наоборот, какает каждые полчаса. У ребеночка болит животик, он постоянно плачет, чем изводит своих родителей до изнеможения.

Многие мамы впадают в отчаяние, многие становятся ужасно раздражительными. Иногда, в такой ситуации опускаются руки, и не знаешь, что делать.

Думаю, многим это знакомо. Мне пришлось пережить это с моими детками. В роддоме — спокойный ребенок, как только приезжает домой — начинаются проблемы и наши мучения. Малыш кричит, никто не высыпается, все устают.

Первым делом, мы конечно же направляемся к доктору, сдаем анализы на дисбактериоз. И хотя официальная медицина такой диагноз не признает, врачи все рано его озвучивают, поэтому я тоже так буду называть этот недуг.

Сдав анализ, чаще всего мы узнаем, что у малыша нашли либо стафилококк, либо клебсиеллу, иногда и то и другое вместе.

Эти два страшных врага, поселившиеся в кишечнике малыша, заставляют его неимоверно страдать. А в желудочно-кишечном тракте еще нет совсем нужных веществ и бактерий для борьбы с ними.

Дальше врачи резко разделяются на два лагеря — одни говорят: «Обязательно лечить!» И назначают лечение в виде лакто и бифидобактерий через ротик, а так же бактериофаги через ротик и в виде клизмочки. Кому-то помогает, кому-то нет.

Другие говорят — лечить не надо — само пройдет. И вот когда же это само пройдет никто не знает. Вот и мучаются мамы с этим дисбактериозом у детей, не знают, как быть — лечить или не лечить.

НО скажу сразу, что, применяя лечение, при условии, что оно грамотно назначено, мы сможем облегчить на какое-то время состояние малыша и протянуть до того времени, когда «само пройдет». Большая часть бактерий убивается, их действие ослабляется и у нас есть передышка.

Возникает вопрос, когда пройдет состояние, называемое

Держитесь, мужайтесь — лучше и легче станет, как только вы начнете вводить прикорм. Первые малые капельки прикорма уже сразу начнут приносить свой положительный результат в борьбе за спокойствие в доме.

Вот поэтому многие мамы не выдерживают до шести месяцев и начинают вводить прикорм уже с 3. 5-4 месяцев. Понемногу, совсем капельками мы вводим новую пищу, содержащую грубые волокна для детского кишечника, которые работают как щеточка, выметая из детского кишечника всякую гадость.

А теперь вернемся к вопросу, как помочь новорожденному малышу справиться с проблемой, как дотянуть до введения прикорма.

Нам на помощь приходит наши любимые и проверенные временем вещи.

1. зарядка

2. укропная водичка, подробнее мы уже говорили о ней.

3. газоотводная трубочка. Не бойтесь ей пользоваться — вреда нет, а польза колоссальная. Главное правильно и внимательно поставить.

Ну и самое главное терпение и уверенность, что через каких-то три-четыре месяца все пройдет. Обязательно пройдет и ваш малыш перестанет плакать и будет только радовать своих родителей.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *