Есть компания, по которой фиаско Samsung Galaxy Note7 ударило больнее, чем по Samsung Electronics

Есть компания, по которой фиаско Samsung Galaxy Note7 ударило больнее, чем по Samsung Electronics

Потери компании Samsung Electronics от неудачи со смартфоном Galaxy Note7 в некоторых аспектах оказались даже меньше, чем ожидалось, однако есть компания, которая пострадала в большей степени, чем Samsung Electronics.
Это Samsung SDI — производитель аккумуляторов, с которыми, как принято считать, связаны проблемы Galaxy Note7. По словам источника, компания Samsung SDI сейчас прилагает значительные усилия, уверяя заказчиков, среди которых, в частности, есть и Apple, что с остальными аккумуляторами ее производства все в порядке. Особенно сложно Samsung SDI теперь будет получить новых заказчиков.

Созданная в семидесятые годы как СП по выпуску радиоламп с участием японской компании NEC, компания Samsung SDI является основным поставщиком ключевых компонентов для продукции производства Samsung Electronics, выступая важнейшим звеном вертикальной интеграции.
После первых случаев возгорания Note7 в Samsung Electronics поспешили возложить вину на аккумуляторы производства Samsung SDI. Вскоре выяснилось, что используемые в качестве альтернативы аккумуляторы производства китайской компании Amperex Technology тоже горят, но было уже поздно — репутации Samsung SDI был нанесен существенный ущерб. С момента, когда стало известно о проблеме Note7, компания Samsung SDI потеряла примерно пятую часть рыночной стоимости. Минувший квартал компания завершила с операционным убытком, который оказался в два с лишним раза более, чем год назад. Примечательно, что цена акций Samsung Electronics, упавшая было в начале истории, уже вернулась практически к прежним позициям.

Есть компания, по которой фиаско Samsung Galaxy Note7 ударило больнее, чем по Samsung Electronics

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *