Если пользователям не понравится технология Face ID, Apple придётся перейти на сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном

Наверное, основное для многих нововведение в iPhone X — сканер лица Face ID. Сложно сказать, насколько действительно удобно им будет пользоваться в реальных условиях. Узнаем мы это уже после появления новинки в продаже.

Однако появление Face ID повлекло за собой возникновение ряда важных вопросов. К примеру, известно, что пока ни один смартфон не получил оптического дактилоскопа, расположенного непосредственно под дисплеем, просто потому, что эта технология ещё не готова для запуска в серию. Но ведь в следующем году она будет готова.
И вопрос в том, как Apple поступит со следующим поколением iPhone. Ведь отказаться от Face ID в пользу такого решения спустя всего год после запуска новой технологии будет равносильно признанию собственного провала.

Известный аналитики Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что всё будет зависеть от реакции пользователей на Face ID. Если она будет положительной, такая технология придёт во все смартфоны Apple в следующем году. Если же пользователи воспримут её в целом негативно, купертинцам придётся переходить на сканер отпечатков пальцев, расположенный под дисплеем. Однако конкретно у Apple с этим есть одна проблема.
Дело в том, что технология 3D Touch делает экран толще, что плохо сказывается на чувствительности и точности подобных дактилоскопов. И если Apple придётся в срочном порядке переводить всю линейку новых iPhone на такие решения, ей придётся решить данную проблему.
Пока создаётся впечатление, что сканер отпечатков пальцев всё-таки был бы удобнее и привычнее для большинства потребителей. Однако, возможно, Apple действительно удалось вывести технологию распознавания лиц на совершенно новый уровень и Face ID окажется лучше и удобнее прочих решений.

Если пользователям не понравится технология Face ID, Apple придётся перейти на сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *