Энтузиаста, оплачивавшего проезд вживлённым чипом, оштрафовали

Пост опубликован: 20.02.2018


Энтузиаста, оплачивавшего проезд вживлённым чипом, оштрафовали

Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу (Meow Ludo Disco Gamma Meow Meow) — австралийский энтузиаст, имплантировавший чип проездного в свою левую руку. В метро Мяу расплачивался за проезд, всего лишь приложив кисть к терминалу, это позволяло ему не носить с собой транспортную карту или доставать смартфон, что экономило время на процедуре оплаты услуги.

Однако в соответствии с законодательством страны, транспортный билет считается недействительным, если он деформирован или повреждён. Так что перевозчик не оценил инициативу своего клиента, деактивировал проездной и оштрафовал "нарушителя" за безбилетный проезд на 200 австралийских долларов. Мяу-Мяу не согласен с решением транспортной компании и собирается доказывать собственную невиновность в судебном порядке. Начать он планирует с истребования средств, затраченных на выплату штрафа. Далее он требует признания собственной невиновности. Ведь счёт своего проездного он пополнял вовремя, дабы пользоваться проездом в метро без лишних проблем и потерь времени. Как полагает Мяу-Мяу, закон был нарушен как раз транспортным управлением, лишившим его права пользования общественным транспортом.

По словам пострадавшего, если он сможет победить, то создаст полезный судебный прецедент, ведь впервые приходится отстаивать в суде права киборгов. Ему льстит возможность личного участия в истории. Если Мяу-Мяу победит и взыщет с транспортного управления желаемые компенсации, издержек и моральные, он планирует потратить вырученные средства на работу над законами, легитимизирующими киборгов. Дело должно быть весьма любопытным и оригинальным. Так что наш герой надеется найти юристов, которые готовы помочь ему бесплатно.

Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу имплантировал в тело не только проездной, но еще несколько чипов. Некоторые содержат важные данные, а также документы. Однако с этими чипами у него ещё не было проблем. Проездной в свою руку он имплантировал ещё летом 2017 года и с успехом им пользовался, пока его не аннулировали.

Энтузиаста, оплачивавшего проезд вживлённым чипом, оштрафовали

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *