Электропроводка для дачи

Пост опубликован: 23.09.2020


Электропроводка для дачи

Обычно внимание на электропроводку обращают в последнюю очередь. Хотя она имеет немаловажное значение. В основном дача является не часто посещаемым местом, особенно в зимнее время. Соответственно нет никакого контроля за состоянием электропроводки, а во время вашего отсутствия как раз и происходит изменение влажностного и температурного режима. Еслив ам нужен капролон то переходите на сайт.

Посещая дачу зимой, вы стараетесь как можно быстрее прогреть помещение. Для этого в основном применяются электронагревательные приборы: конвекторы, тепловые пушки, масляные и др. виды обогревателей. Чтобы выполнить правильный расчет сечения электропроводки необходимо учесть мощность, потребляемую обогревателями и другими источниками питания от сети. Если вы не обладаете достаточными знаниями в этой области, можно посетить форумы данной тематики, получить консультацию в магазине или специализированных точках на рынках. Прежде чем осуществить покупку и выполнить монтаж электропроводки нужно учесть требования ПУЭ (правила устройства электроустановок). Вводной кабель должен иметь надежную изоляцию и сечение не меньше 16 мм.

Для того чтобы выполнить крепление вводного провода к электролинии применяют специальные элементы крепления. Они соответствуют определенной нагрузке. В случае обледенения или падения дерева произойдет вырывание кабеля от электролинии, предотвратив тем самым появление угрозы поражения током.

Если у вас в планах есть приобретение и эксплуатация газонокосилки или снегоуборщика, необходимо применить достаточно мощную розетку с УЗО. Ее ток должен быть не менее 16 А. Эту же розетку можно будет использовать и для сварочного аппарата и для зарядного устройства автомобиля.

Обычно точка ввода в дом является самым слабым место, особенно если дом деревянный. Кабель нужно вводить через металлическую трубу, расположенную в стене. Для этого делают отверстие электрической дрелью или перфоратором.

Бывают случаи, что электросчетчик располагается снаружи, а внутри дома монтируются автоматы на каждую отдельную комнату или на определенную группу приборов. Обычная розетка имеет максимальный ток нагрузки 16 А, следовательно применения автомата рассчитанного на большую нагрузку нецелесообразно. В тех комнатах, где планируется установка мощных источников энергопотребления, нужно использовать защитные автоматы на 16 А, в жилых комнатах будет достаточно 10 А. Если для отопления планируется применение конвекторов, их подключение лучше сделать к отдельному автомату.

Бывает, что в домах выполняется открытая электропроводка. Здесь применяют кабель, имеющий двойную изоляцию. Если используется кабель с одинарной изоляцией, потребуется применение дополнительных прокладок из негорючего материала. Открытую проводку можно проложить по специальным кабельным каналам, что позволит сэкономить средства и получить простоту монтажа. Если вы стремитесь достичь дизайна старых построек, монтаж провода делают на керамических изоляторах, закручивая его в косичку. При этом расстояние воздушной прослойки должно быть минимум 10 мм.

Если планируется скрытая проводка в деревянном доме, то ее монтаж гораздо сложнее. Он осуществляется в окрашенную изнутри металлическую трубу. При оштукатуривании стен можно применить обычное прокладывание проводки. Слой штукатурки, под которым находится кабель, должен быть не менее 10 мм. Этот вариант монтажа проводки достаточно надежен, но при необходимости замены проводки, потребуется ремонт комнаты или дома в целом.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *