Electric Scooter — доступный электросамокат от Xiaomi

Xiaomi продолжает расширять ассортимент выпускаемых транспортных средств. На этот раз китайская компания представила электрический самокат для города, получивший название Electric Scooter. Изделие имеет складную конструкцию, корпус же изготовлен из легкого и прочного авиационного алюминия, что делает его удобным для транспортировки и хранения.
Новинка вошла в линейку бренда Mijia и появится в Китае в черном и белом исполнении за 1 999 юаней — приблизительно $290.

Xiaomi Electric Scooter оснащён двойной тормозной системой с перфорированными дисками на каждом колесе и электронной антиблокировкой E-ABS, которая позволяет сократить тормозной путь до 4 метров. Гаджет весит 12.5 кг и способен развивать скорость до 18 км/ч в стандартном и 15 км/ч в энергосберегающем режимах. Внутри установлен 250‑Вт двигатель с мгновенным ускорением, под платформой для ног размещено 30 литьевых аккумуляторов типа 18650 от LG. Заявлено, что при нагрузке до 75 кг, температуре окружающей среды 25 °C и с учетом работы системы рекуперации энергии при торможении электросамокат сумеет на одном полном заряде преодолеть 30-километровое расстояние.

Для комфортного передвижения в вечернее и ночное время предусмотрен 1.1‑Вт фонарик, освещающий дорогу на 6 метров вперед, и габаритные огни. Также присутствуют все необходимые системы защиты: от короткого замыкания, пониженного напряжения, перегрузок по току и экстремальных температур. Фирменное мобильное приложение, установленное на смартфоне, отображает состояние заряда аккумулятора, сведения о скорости, расстоянии и других параметрах поездки на Xiaomi Electric Scooter.

Electric Scooter — доступный электросамокат от Xiaomi

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *