Египет

Пост опубликован: 31.10.2018


Египет

Песчаная территория между Средиземным и Красным морем стала лоном великой египетской цивилизации. Все города расцвели на берегах Нила и на морских побережьях. Так же вы можете испробовать восточная кухня в Апрелевке без каких либо проблем.

В Египте очень жарко, порой температуры достигают +46С. Средние температуры июля +29, января — +12. Лучшее время для отдыха в Египте — октябрь и ноябрь. На побережьях возможны незначительные осадки, а в пустыне совершенно сухо. Особенность климата страны – ветра, направление которых меняется по сезонам. Но в любое время года Египет привлекает туристов со всего света своими историческими памятниками и красотами прибрежных зон.

Современная столица Египта – Каир, вмещает около четверти всего населения страны, знаменитый египетский музей – «Каирский музей», хранит огромную коллекцию древних артефактов. Вызывают восхищение мечети Мухаммеда Али и султана Калауна. Их монументальность контрастирует с вечным движением города, ведь он не спит даже ночью. Чтобы познать Каир в полной мере, обязательно загляните на самый большой базар ремесленников Ближнего Востока «Хан-эль-Халил».

Из столицы обычно туристы отправляются на экскурсии в Гизу, где расположены главные достопримечательности Египта – пирамиды. Окрестности пирамид – заповедная зона, а пирамида Хеопса считается одним из семи чудес света.

Современный Луксор возведен на месте древней столицы, у греков именуемой Фивами. Здесь можно увидеть храмы и некрополи, статуи и постройки древних египтян. Город имеет две части – «город живых», где расположены Луксорский и Карнакский храмы, и «город мертвых», где были найдены гробницы царей, в том числе гробница Тутанхамона.

Второй по величине и значимости после Каира город Египта – Александрия, здесь стоит посмотреть на мечеть Эль Морис Абу эль Аббас, Александрийский столп, посетить Александрийский порт и катакомбы.

А можно не утруждаться в разъездах по историческим местам и поглощением самобытной культуры страны, а провести отпуск в Египте, оставшись в сказочных лагунах на побережье Красного моря – курортах Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Комфортабельные отели Египта, европейская и восточная кухня, чистейшая вода, песчаные и скалистые пляжи – вот лишь поверхностное, но уже заманчивое описание этих туристических центров. Потрясающая красота коралловых рифов, уникальная фауна и удивительный целебный состав воды делают эти места идеальными для подводного плаванья и спа — отдыха. Оба курорта уже снискали мировую славу, но продолжают расширяться и увеличивают сервис ежегодно. К нашим туристам здесь относятся как к родным, и некоторые рестораны даже предлагают меню на русском языке!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *