Дёшево не значит плохо

Пост опубликован: 30.07.2018


Сэкономить можно, прежде всего, на строительных и отделочных материалах. Так, не поленитесь посетить рынки, магазины и составить табличку, что и где выгоднее купить. Черновые материалы (брус, цемент) можно купить по объявлениям. Так обычно продают сэкономленный при строительстве материал. Естественно, цена будет значительно ниже розничной. Если планируете шпаклевать стены перед оклейкой обоями, вместо дорогой акриловой (40р. за 1 кг) шпаклевки советуем приобрести дешевую – гипсовую (150 р. за 10 кг). Если вам нужен качественный ремонт квартиры в новостройке то обратитесь в фирму SM Санкт-Петербург.


Известный факт, что остатки обоев продают по сниженной цене (за 150-200 рублей можно купить рулон, который слоил от 500 р.). Так, для небольшого помещения можно взять обои двух цветов в тон. Вниз наклейте более темные, однотонные обои, а наверх – светлые, с отчетливым рисунком. А между обоев можно наклеить бордюр. Кстати, сами по себе бордюры стоят не мало. Поройтесь в остатках разных крупных магазинов, найдите полосатые обои и сами вырежьте свой неповторимый бордюр. Так вы не только сможете похвастаться перед друзьями своими дизайнерскими заслугами, но и сэкономить средства втрое.

Также вы столкнетесь с пунктом расхода: вывоз строительного мусора (1000-2000 р.). На самом деле, вывозить все разом и не нужно, ведь подобные отходы не портятся и проблем вам не доставят. Так что, сложите мусор куда-нибудь в гараж и потом маленькими порциями выбрасывайте самостоятельно.

Деревянные окна можно установить самостоятельно. Купив их в марте-апреле, когда цена на деловую древесину значительно упадет, сможете поставить новые окна уже в конце весны — начале лета. Технология установки вполне доступна мастеру средней руки.

Кстати, выполняя все ремонтные работы самостоятельно, вы экономите, без малого, летнюю поездку на море.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *