Дом отдыха и веселья от UdA (Франция)

Пост опубликован: 07.11.2018


Песчаные пляжи и морские дали Средиземноморья нашли свое отражение в интерьере легкого и беззаботного Fun House. Дом всецело оправдывает свое название, он в прямом смысле задуман и спроектирован для отдыха, не напрягающего общения и расслабленного созерцания морских пейзажей под приятным теплым бризом.

Вдохновленные старым итальянским фильмом – Casotto («Пляжны домик» с итал.) режиссера Серджо Читти —  мастера архитектурного бюро UdA создали уютную резиденцию для отдыха и блаженства, получившую название Fun House.
Расположен «дом релакса» в одном из наиболее престижных уголков Французской Ривьеры – курортном городке Жуан-ле-Пен.
Из окон малогабаритной квартирки (ее площадь составляет всего 40 квадратных метров), сохранившей память о 60-70-ых годах, открывается живописнейший вид на песчаное побережье Средиземного моря. Цветовая гамма окружающей природы стала основным решением для оформления интерьера «Дома отдыха и развлечений»: лазурные раздвижные панели, охристые деревянные элементы встроенных шкафов и уютные плетеные кресла в этническом стиле.

На ограниченном пространстве квартиры разместились лишь самые необходимые предметы и детали.  Одним из основных требований заказчика были организация просторной гостиной и двух отдельных спален, с видом на море. В свою очередь, по словам дизайнера, идея создания легких конструкции во многом пересекалась с таким явлением, как пляжные хижины и самодельные коттеджи.
Для экономии пространства гостиной, бюро UdA спроектировало две мебельные конструкции, вместившие двуспальную и двухъярусную кровати соответственно. Вместо тяжеловесных стенных перегородок было решено использовать легкие динамичные панели синего и желтого цветов, которые обходятся сравнительно дешево и позволяют с легкостью менять зрительную конфигурацию пространства, исходя из текущих предпочтений хозяев квартиры. В целом же, материалом для большинства деталей интерьера послужили дерево и металл.
Шкафы кухонного гарнитура были выполнены из тика, именно это дерево было особенно популярно в судостроительной промышленности 70-ых годов.  А просторную (относительно габаритов всей квартиры) гостиную наполнили пластиковой и плетеной мебелью, обоями с изображением морских пейзажей и графикой Доменико Ньоли.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *