Доля iOS за последние три месяца выросла на многих рынках

Доля iOS за последние три месяца выросла на многих рынках

Аналитики Kantar опубликовали статистику распространения мобильных ОС на разных рынках по итогам трёхмесячного периода, завершившегося в ноябре уже прошлого года.
Как всегда, рынок колеблется в зависимости от сезонных факторов и многих других причин. Аналитики отмечают рост доли iOS в США, Великобритании и Франции, а Android в США, напротив, потеряла позиции.

Если точнее, в США доля Android сейчас составляет 55,3%, тогда как в августе достигала 65,2%. iOS за это время нарастила долю с 30,9% до 43,5%, что обусловлено выходом новых смартфонов iPhone. Источник сообщает, что модели iPhone 7, 7 Plus и 6s были самыми популярными в США в последние месяцы. Только на эти три модели пришлось 31,3% всех продаж. Samsung Galaxy S7 и S7 Edge занимали четвёртое и пятое место соответственно, захватив 28,9%. То есть более половины рынка пришлось всего на пять моделей смартфонов двух производителей. Отдельно стоит отметить результаты смартфонов Google Pixel: 1,3% всех продаж в США за три месяца. Доля Windows Phone снизилась до ничтожного значения в 0,8%.
На рынке Китая ситуация схожа. Там iOS нарастила долю с 13,5% до 19,9%, а доля Android снизилась с 85,9% до 79,9%. В странах EU5 (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) доля Android составила 72,4%, а iOS заняла 24,6%.
Если рассматривать изменения за год, то ситуация будет несколько иной. В Китае доля Android выросла на 7,2 процентных пункта, а доля iOS снизилась на 5,4 процентных пункта. В США же доля Android снизилась на 5,1 процентного пункта, а доля iOS выросла на 6,4 процентных пункта.
Также можно отметить, что максимальная доля Windows Mobile зафиксирована в Италии и составляет всего 4%.

Доля iOS за последние три месяца выросла на многих рынках

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *