Disney Research разрабатывает «магическую скамью» с дополненной реальностью

Пост опубликован: 30.07.2017


Присев на «магическую скамью» (Magic Bench), разработанную командой Disney Research, в тот же миг оказываешься в компании со слоненком, который подарит вам светящийся шарик. В какой-то момент вас может накрыть ливень. И тут же вы обнаружите прогуливающегося рядом ослика, и он с удовольствием составит вам компанию.

Magic Bench – проект, состоящий из дополненной и смешанной реальности, которая достигается без надевания на голову громоздких 3D-устройств. Вместо них окружающее пространство оснащается специальной аппаратурой, стирающей грань между вами и виртуальной реальностью.

Видеть невидимых забавных персонажей, сидя на скамейке, помогает большой экран, создающий точку зрения третьего лица. Изображение формируется с помощью цифровой камеры и устройства Microsoft Kinect. В результате компьютерной обработки персонаж и участник оказываются в одном 3D-пространстве без наложения одного видеопотока на другой.

По словам ведущего специалиста проекта Моше Малера, эта платформа позволяет получить мультисенсорный опыт погружения в дополненную реальность, когда группа может взаимодействовать с виртуальным персонажем – слышать, видеть и чувствовать рядом его присутствие.

Ощущение присутствия виртуального персонажа помогает сформировать сама скамейка. Благодаря целой тактильной системе, она может сымитировать толчок, когда кто-то садится, либо различные виброэффекты, возникающие, например, при храпе мультяшного слоненка.

Disney Research разрабатывает «магическую скамью» с дополненной реальностью

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *