Cubibot — самый компактный 3D-принтер стоимостью $149

Калифорнийский стартап Cubibot занимается разработкой самого доступного и самого компактного 3D-принтера в мире. Поставки первых устройств намечены на февраль 2018 года/

Всего через полчаса после начала кампании на Kickstarter стартап Cubibot из Сан-Диего собрал более $150 тыс. По состоянию на данный момент проект уже привлек более $500 тыс. от более 1,7 тыс. сторонников. Главной особенностью нового принтера является цена — всего $149, что революционно для отрасли. Кроме того, это самый компактный 3D-принтер в мире.

«Мы совершенствуем Cubibot более двух с половиной лет, чтобы сделать 3D-печать доступной для всех, а не только для экспертов, — говорит соучредитель компании Ария Нуразар. — Если вы умеете использовать обычный принтер, вы сможете использовать и Cubibot».

Принтер печатает с разрешением от 50 до 300 микрон со скоростью до 80 мм в секунду. Машина поставляется с сетевым программным обеспечением CubiSoft, которое позволяет проектировать модели самостоятельно. Принтер подходит практически к любому компьютеру и имеет несколько дополнительных полезных функций. Например, полностью автоматизированную интеллектуальную систему самовыравнивания, способность печатать на нейлоне и других материалах, высокотемпературный режим и печать одной кнопкой.
«Мы надеемся дать людям свободу создавать свои проекты, будь они уже профессионалами в области 3D-печати или новичками, — говорит Ария Нуразар. — Мы приглашаем людей поддержать нашу миссию, чтобы дать возможность каждому использовать преимущества 3D-печати для развития и творчества».

Доступная 3D-печать может стать важной частью умного дома, так как позволит создавать запасные детали для оборудования и стройматериалы, что снизит стоимость амортизации больших помещений.

Cubibot — самый компактный 3D-принтер стоимостью $149

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *