Continental заново изобрела колесо

Звучит, как шутка, но компания вновь изобрела колесо, пишет Сlean Technica. От существующих автомобильных колес новое изделие принципиально отличается своей конструкцией — это две отдельные алюминиевые части. Одна имеет форму звезды, несет на себе тормозной диск и крепится к ступице, а вторая надевается на нее сверху и служит ободом, несущим шину.

Благодаря такой конструкции создателям удалось значительно увеличить площадь тормозного диска. Теперь он располагается вдоль всей внутренней части обода колеса. Это значит, что если раньше, суппорт зажимал диск с внешней стороны, то сейчас зажимает с внутренней. Диск крепится на алюминиевой звезде — это основная часть колеса.

Эта звезда крепится к ступице. На нее крепится вторая часть колеса — обод, на который надевается шина. Таким образом основное отличие — в устройстве тормозной системы. Теперь тормозной диск является частью колеса и снимается вместе с ним. То есть процесс ремонта значительно облегчается. Достаточно только снять колесо.
Из-за увеличившейся площади диска повышается эффективность торможения. Части сделаны из алюминия, следовательно, само колесо легче и не подвержено коррозии. Создатели позиционируют его как вариант для средних и небольших электромобилей.

Возможно, в будущем вообще не потребуется разделение на колесные диски и шины. Michelin на днях представила колесо будущего. Оно полностью напечатано на 3D-принтере. Это монолитное, безвоздушное колесо из органических биоразлагаемых материалов. В нем совмещены функции шины и диска.

Continental заново изобрела колесо

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *