Цикл современной активности Солнца был ещё во время динозавров

Как установили учёные, расстояния между кольцами, видимыми на древесных срубах, даже 290 миллионов лет тому назад, подчинялись таким же законам, как и ныне.

Значит, сделали вывод учёные, цикл активности Солнца, наблюдаемый в наше время, по своей активности не отличался от того, что предшествовал эпохе динозавров.

Иначе говоря, активность Солнца, как уверяют специалисты, во время, когда планетой правили динозавры, ничем не отличалась от той, что наблюдается в настоящее время.

Для подобного вывода немецким учёным пришлось проанализировать окаменелость растений, произроставших на Земле 290 миллионов лет назад.

При этом они обнаружили в их останках, последствия активности Солнца, продолжавшейся не менее 11 лет подряд.

Это подтвердило ранее существовавшую догадку. Закономерность периодичности активности единственной звезды нашей планетной системы существовала невообразимо давно и не менялась несколько сотен миллионов лет.

Для своих опытов германские специалисты использовали крупные окаменелости найденных на её территории деревьев, которые произростали там, как предполагают учёные, почти 300 миллионов лет тому назад, ещё до пришествия на планету диназавров.

Общее количество сверхдревних деревьев, кольца на стволах которых были проанализированы, составило 43.

Немецкие специалисты насчитали на них годовые кольца в количестве 1917. В среднем, возраст исследуемых деревьев составлял, при этом, 79 лет.

При этом росли и погибали они в, примерно, одно и то же время. Как установлено специалистами, это произошло (гибель деревьев) во времена периода, называющегося «пермский», при извержении неподалёку располагающегося вулкана.

Древесные кольца на срубе, как и у деревьев, существующих в настоящее время, располагаются друг от друга на различном расстоянии.

Но, в целом, если принять во внимание весь цикл, среднее расстояние между ними одинаково с современным, не смотря на сотни миллионов лет разницы.

Это, по мнению учёных, доказывает, солнечная активность влияла на развитие флоры и фауны планеты так же, как и в настоящее время.

И началось это ещё задолго до того, как динозавры захватили на Земле власть.

Цикл современной активности Солнца был ещё во время динозавров

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *