Что такое безрамное остекление балконов и лоджий?

Пост опубликован: 30.07.2018


Остеклив балкон или лоджию, можно одновременно выполнить несколько задач: утеплить квартиру или дом, защитить их от проникновения пыли и грязи и т. д. Путем выполнения данных работ можно также усовершенствовать внешний вид конструкции. Выигрышно в данном случае смотрится безрамное остекление балконов москва.

Особенности безрамного остекления

Данный вариант предполагает отсутствие в составе конструкции рам. Створки прикрепляются к двум стойкам, находящимся вверху и внизу проема. Вариант их открывания может быть любым: раздвижным, распашным, откидывающимся либо комбинированным. Иногда данные створки изготавливаются глухими.

Во время безрамного остекления, в целях безопасности, используются особо прочные, более толстые стекла. Они хорошо пропускают свет, могут содержать зеркальное либо солнцезащитное напыление.

Безрамное остекление балконов и лоджий — это прекрасный способ создать уникальное место в квартире, с которого будет открываться чудесный панорамный вид. Однако оно имеет и ряд недостатков. Прежде всего речь идет о том, что наслаждаться времяпровождением на таком балконе можно лишь в теплое время года. Зимой такой тип остекления не сможет обеспечить надежную теплоизоляцию. Также стоит учитывать, что с улицы можно будет наблюдать за всем происходящим на балконе. К тому же на подобные окна невозможно установить москитные сетки, что также может создавать хозяевам жилища определенные неудобства. Поэтому, заказывая остекление, нужно хорошенько подумать, что важнее: красота или тепло.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *