Canon планирует построить в Японии завод по производству камер

Наблюдаемое в последние годы укрепление иены снизило конкурентоспособность продукции, изготавливаемой на предприятиях в Японии. Как и другие производители, компания Canon постаралась скомпенсировать это, перенося производство в другие страны. Однако стоимость труда в этих странах растет, создавая предпосылки к возврату производств в Японию.
Компания Canon планирует к 2019 году построить в Японии завод по производству камер. Предполагается, что высокая степень автоматизации позволит снизить себестоимость продукции, что необходимо для сохранения конкурентоспособности по сравнению с продукцией, выпускаемой за пределами страны.
В прошлом году в Японии было выпущено 56% продукции Canon, включая камеры. Производитель намерен увеличить этот показатель до 60%.

Участок земли для нового предприятия должен быть приобретен в префектуре Миядзаки уже в текущем месяце. Это будет первый с 2010 года завод Canon по выпуску камер, построенный в Японии. Его стоимость оценивается в 181 млн долларов. Предприятие будет специализироваться на выпуске цифровых зеркальных камер.

Canon планирует построить в Японии завод по производству камер

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *